Бывший мэр Пярну не признался во взяточничестве

ФОТО: HENN SOODLA/PRNPM/EMF

Экс-мэр Пярну Март Вийзитамм, процесс по делу которого начался сегодня в Пярнуском окружном суде, не признал себя виновным. Обвинение же считает, что центрист получил взятку в размере почти 30 000 крон.


Прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Элле Кеэманн зачитала обвинение, а сразу после этого 29-летний Март Визийтамм заявил, что не признает себя виновным. Также отрицают свою вину проходящие по томуже делу вице-мэр Пярну Симмо Саар и предприниматель Велло Кинк, пишет

ERR Novosti

.

Марта Вийзитамма и Симмо Саара обвиняют в нарушении правил публичной службы (разглашении конфиденциальной информации), нарушениях при проведении конкурса госпоставки и злоупотреблении доверием. Помимо этого, бывший мэр летней столицы обвиняется и в получении взятки, за что можно получить срок от одного до пяти лет.

Во время предварительного следствия выяснилось, что Велло Кинк, руководящий фирмой Tänavapuhastuse AS, в 2005 году дал Вийзитамму взятку в размере 29 500 крон. Ляэнеская окружная прокуратура предполагает, что за это мздоимец, используя свое служебное положение, создал для двух предприятий при проведение конкурса госпоставки льготные условия, нарушив тем самым требования проведения конкурса.

Велло Кинк обвиняется в даче взятки, за что предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от одного до пяти лет.

НАВЕРХ