Пакоста призвала парламентариев сообща помочь нуждающимся семьям

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Заседание Рийгикогу.
Заседание Рийгикогу. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

На состоявшемся сегодня заседании Комиссии Рийгикогу по социальным вопросам партия Союз Отечества и Республики (IRL) призвала остальные парламентские партии скорее внести предложения по поводу закона, направленного на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


«Очень важно, чтобы в нынешней социально-экономической ситуации мы могли быстро внести в закон поправки, которые принесут реальную пользу семьям, попавшим в трудное положение. Мы ждем от партий государственной ответственности: на осуществление внесенных предложений должны быть найдены реальные денежные средства. Кроме того, некоторые аспекты стоит сделать более гибкими в бюрократическом смысле», - сказала член Комиссии по социальным вопросам Лийза Пакоста.

«В самом трудном положении оказались сегодня семьи безработных с детьми, так как потребности детей довольно велики. Поэтому наши предложения сосредоточены на том, чтобы работающие люди, имеющие детей, были лучше, чем сейчас, защищены на рынке труда и не лишались так легко своих рабочих мест», - добавила она.

По словам Пакоста, следует решить, каким образом можно сразу улучшить поддержку семей, уже оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и кроме того, нужно сделать так, чтобы люди, имеющие детей, могли как можно скорее снова найти работу.

IRL предлагает изменить Закон о трудовом договоре таким образом, чтобы выплачивать более крупные пособия на зарплату, которые помогают трудоустроить безработных с детьми, а также освободить от уплаты подоходного налога получателей прожиточного пособия.

Наверх