Политик: Правые партии не заботятся о людях

Логотип «Народного союза».

ФОТО: .

Вице-председатель Социал-демократической партии Индрек Саар считает, что Народный союз больше заботится о людях, чем правые эстонские партии. В передаче на Kuku raadio Саар заявил: если взглянуть на то, что в последние месяцы вместе совершили социал-демократы и Народный союз, окажется, что народники придерживались скорее левых позиций и значительно больше заботились о народе, чем правые партии.

По словам Саара, если говорить о проблемах сельской жизни и демократическом устройстве государства, прежние высказывания и законодательные инициативы народников диаметрально противоположны политике Партии реформ.

Саар выразил надежду, что Народный союз не развалится, поскольку его членов объединяют общие ценности, которые должны быть лучше представлены в государстве и обществе. Вице-председатель Социал-демократической партии надеется, что теперь оставшиеся в партии народники сумеют договориться о том, как наилучшим образом отстаивать партийные интересы.

«Те народники, которые могли бы объединиться с социал-демократами, могут быть уверены, что они смогут отстаивать свои ценности в этой партии», - сказал Саар.

наСобрание Народного союза обсудит сегодня будущее партии, одним из пунктов повестки может стать возможное объединение Народного союза с какой-либо другой партией. Напомним, в пятницу из Народного союза в Партию реформ перебежали два ключевых для партии политика Айвар Сыэрд и Тармо Мянд.

НАВЕРХ