Персона. Александр Литвин: Будущее я делаю

«Счастливый человек – тот, кто нашел гармонию с собой. Когда мы понимаем, что нужно для счастья, все становится проще. Мы идем к цели, моделируя будущее», – считает Александр.
«Счастливый человек – тот, кто нашел гармонию с собой. Когда мы понимаем, что нужно для счастья, все становится проще. Мы идем к цели, моделируя будущее», – считает Александр. Фото: Архив Александра Литвина

Победитель «Битвы экстрасенсов-6» Александр Литвин, человек, наделенный уникальными способностями, поделится своими знаниями в Центре русской культуры 2 мая.

– Вы бывали раньше в Эстонии?

– Да. И не раз.

– Как турист?

– Чаще в командировках.

– А какая профессия у вас была раньше?

– Я был начальником медицинской службы воинской части, работал на «скорой помощи»…

– Стало быть, по образованию вы медик?

– У меня три образования: фельдшер, провизор, то есть я аптекарь высшей квалификации. И третье образование – таможенник, я окончил Российскую таможенную академию.

– Представляю, как успешно вы ловили контрабандистов!

– Очень даже неплохо. В свое время был и инспектором таможни, и начальником отдела. У меня достаточно много задержаний.

В победе не сомневался

– Вы стали победителем шестой «Битвы экстрасенсов». Почему вы решили принять в ней участие? Это было желание заявить о себе, проверить себя, убедиться в том, что вы лучше других?

– Нет. Я нисколько не сомневался в том, что выиграю, потому что совершенно точно знал, в какой период мне нужно участвовать в проекте: когда я был на своем энергетическом пике, когда мог пройти эти испытания и показать наилучшие результаты. Конечно, моя победа не случайность, а достаточно четко спланированная, продуманная акция. Ведь в начале всегда стоит интерес, чистое любопытство, ибо ничто человеческое мне не чуждо, а потом уже – задача выиграть и, естественно, я выиграл. И потом, благодаря моему участию в «Битве экстрасенсов», я нашел людей, обладающих ярко выраженными способностями, и мы сейчас достаточно плотно работаем в связке. Когда возникают сложные ситуации, где ошибаться никак нельзя, друг с другом советуемся и друг другу помогаем.

– Сформулируйте, пожалуйста, ту главную мысль, которую вы хотите донести до наших зрителей.

– Моя цель состоит в том, чтобы объяснить людям: помимо того, что мы видим своими глазами, существует еще масса явлений и событий, незаметных на первый взгляд, но существенно влияющих и на нашу жизнь, и на жизнь наших детей, на наши партнерские отношения, на бизнес, на здоровье и так далее. На мой взгляд, ничего сложного в этом нет, если ты точно понимаешь все скрытые, но от этого не менее реальные закономерности. То есть я рассказываю людям о том, что нужно делать, а что – нельзя, в какую сторону нужно двигаться, а в какую – не стоит. Я учу людей, как ловить попутный ветер.

– А откуда вы это знаете?

– Вопрос достаточно сложный. Во-первых, у меня есть определенный жизненный опыт, я достаточно много пожил на этом свете. А, во-вторых, это инсайдерские знания, знания узкого круга людей. Пришло время, когда их должны узнать многие, потому что так, как мы живем, в принципе, жить нельзя. Люди должны по-другому взглянуть на этот мир. И, в первую очередь, нужно осознать свою собственную значимость, поскольку прямо в этот самый момент, здесь и сейчас, мы своими мыслями, эмоциями и поступками отвечаем за будущие события. То, что происходит с нами в настоящем – плохое ли, хорошее ли, идет из прошлого. И на это настоящее влияют не только наша жизнь, наши эмоции и поступки, но, в том числе, эмоции и поступки наших предков. И должен здесь сказать очень важную вещь. К сожалению, за свои действия здесь и сейчас не всегда отвечаем мы сами: за наши действия отвечают последующие поколения.

– Это то, что называется кармой?

– Дело в том, что карма заключает в себе определенную догму. А здесь есть право выбора, понимаете? Вот об этом выборе, о степени свободы, которая дана нам от рождения, я и говорю. Рассказываю о том, как правильно воспользоваться этой степенью свободы, чтобы не совершать ошибок, как правильно найти свое место в жизни, свою профессию, свою работу и так далее.

Наука энергология

– Вы всю жизнь знаете то, что знаете и чем готовы поделиться?

– Это интервью или ваше любопытство? (Смеется).

– У меня профессия такая. Конечно же, это интервью.

– Читала.

– Тогда вы понимаете, что основные принципы я стараюсь изложить в своем «Живом Журнале», именно для этого я его и завел.

– Основные принципы чего?

– Это знание, эту науку можно назвать энергологией. То есть это наука об энергии. Энергия – это то, что было в начале всего, это то, что нас окружает от рождения до ухода и после ухода тоже. Мы – каждый из нас, и вы, и я – являемся генераторами энергии, мы генерируем определенную частоту, определенную длину волны, которая дается нам с совершенно четко заданными параметрами. Это как отпечатки пальцев – их невозможно изменить. Так и здесь – все очень индивидуально. Но существует ряд общих тенденций и подходов. Вот эти общие принципы я и хочу изложить, для того, чтобы люди не совершили ошибок и улучшили свое, так сказать, «времяпрепровождение» на этом свете. И тем самым влияю на другую сторону жизни.

– В вашем журнале, в частности, есть письма, которые вам пишут, очень драматичные, часто трагичные. Что понятно: с хорошим к экстрасенсу не обращаются, обращаются с бедой. Наверное, очень тяжело пропускать все через себя. Или вы не пропускаете?

– А по-другому здесь нельзя. Мне нужно некоторые вещи пережить, именно что пропустить через себя, чтобы очень четко ощутить ситуацию.

Не прислушиваться, а четко выполнять

– К вам часто обращаются с просьбами посмотреть будущее?

– Ежедневно десятки тысяч раз.

– Зачем? Зачем человеку знать свое будущее? Ведь с этим знанием в худшем случае жить – страшно, а в лучшем – неинтересно. Или будущее можно подкорректировать?

– Дело в том, что я не предсказываю будущее, хотя могу рассказать какие-то вещи и, по крайней мере, предупредить, что и делаю. Но главное – говорю человеку, что ему необходимо делать, чтобы наступило конкретное событие, по сути, будущее я делаю.

– И если к вам прислушаться…

– Нужно не прислушиваться, нужно очень четко выполнять мои рекомендации.

– Конкретные рекомендации?

– Понимаете, если я говорю: «Для того чтобы получилось „пять“, нужно к „двум“ прибавить „три“», – нужно складывать «два» и «три». Ведь если к «двум» прибавить «два», «пять» не получится. Это математика, это физика, и даже квантовая физика. Это достаточно сложные процессы, ошибки должны быть минимальными. И если четко выполнять рекомендации, то результат будет конкретный и четкий. А если не выполнять, то результата не будет. Так в любом деле.

– Допустим, человек рвется занять какую-то должность...

– Сначала я смотрю его энергетический потенциал. Вы поймите, должность – это не дар, это испытание. Если я вижу, что человек справится с этим испытанием, тогда буду корректировать и говорить, что и как нужно делать: как одеваться, что есть, в какое время назначать встречи, какого человека брать в помощники. Если вижу, что он для этого совершенно не подходит, сразу говорю: вам туда нельзя, вам лучше другим заняться.

Первичен человек, а не мир

– Допустим, послушать вас придут 700 человек – все могут воспользоваться вашими знаниями, вашими рекомендациями?

– Моя работа, конечно, очень индивидуальна. Но есть ряд основополагающих принципов, которыми нужно руководствоваться в своей жизни. Безусловно, я их назову. И если хотя бы 30 процентов от того, что я знаю, люди будут выполнять, ситуация в корне изменится.

– Ситуация в мире или в жизни людей, которые придут вас послушать?

– Но ведь человек первичен, а не мир. Сначала мы меняем человека, а уже потом меняется мир, но никак не наоборот. Что такое мир? Это один процент от того, что существует на самом деле и что мы видим. Остальное – за гранью наших ощущений.

Справка «ДД»:

Александр Литвин

– победитель 6-го сезона популярной программы «Битва экстрасенсов», показанной на телеканале ТНТ и 3+, человек, обладающий способностью видеть энергетику мест, людей и обстоятельств.

Медик по образованию, в течение 15 лет возглавлял медицинскую службу войсковой части на Чукотке. Вышел на пенсию в 33 года, вернулся в родной город Троицк, работал на таможне. В августе 2008 года уволился из таможни, почувствовав реальный шанс на победу в проекте «Битва экстрасенсов».

В настоящее время живет в Москве, занимается частной практикой и бизнес-консультированием в своей «Лаборатории моделирования предстоящих событий».