В нагрузку к тестерам в магазинах косметики идет букет болезней

Магазин косметики может быть источником болезней. Иллюстративное фото.

ФОТО: YURIKO NAKAO/REUTERS

Исследование показало, что женщины, пользуясь в магазине косметики тестерами, рискуют заразиться целым букетом болезней. А именно, пробы, в ходе исследования взятые с тестеров, показали, что на такой косметике обитают возбудители бактерий от кишечной палочки до бактерий, вызывающих конъюнктивит.


По словам исследователей, женщинам стоит воздержаться от использования тестеров в магазинах косметики, пишет

Tarbija24

со ссылкой на Telegraph. Все тестеры с которых в ходе исследования в США взяли пробы, содержали кишечную палочку, которая вызывает отравления и заболевания кожи. Также в пробах был обнаружен вирус герпеса.

Самыми загрязненными оказались тестеры, которые использовались в субботу, так как в этот день в магазинах бывает больше всего клиентов.

Руководитель исследования Элизабет Брукс говорит, что своим дочкам она запрещает пользоваться в магазинах косметикой. Однако если этого избежать никак нельзя, то она советует пробовать косметику в будние дни, когда в магазинах меньше покупателей.

Она добавила, что после «примерки» косметики в магазине нужно тщательно очистить лицо. И особенно нужно быть внимательной при тестировании косметики для глаз.

НАВЕРХ
Back