Пожар на ныммеском рынке: Свидетели говорят о поджоге

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таким утром в пятницу увидели ныммесцы главное здание рынка.
Таким утром в пятницу увидели ныммесцы главное здание рынка. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX
Эксперты продолжают работу
на пепелище сгоревшего сегодня ночью Ныммеского рынка
, выясняя причины пожара. До тех пор, пока они не вынесли свой вердикт, одной из версий остается поджог.

 

В утреннем эфире радиостанции Vikerraadio старейшина Нымме Райнер Вакра выразил надежду, что причиной пожара всё же не был умышленный поджог.

В то же время старейшина заметил, что есть свидетельства о том, что какие-то мужчины кричали о поджоге. «Держите поджигателей!»,- якобы, прокричали они после возгорания.

По словам старейшины, полностью сгоревшее здание рынка было застраховано на 5 миллионов крон и в отдаленной перспективе его надуются восстановить.

«Застраховано было здание, что касается его содержимого и лотков,  - то их страховка была делом каждого продавца. Конечно, там будет ущерб, которой останется без возмещения», - приводит слова Вакра ERR.ee.

Сегодня рынок закрыт, но в субботу, по словам главы района, торговлю надеются возобновить. Делать прогноз о том, когда начнут отстраивать здание рынка, старейшина не стал.

В ночь на пятницу в результате пожара полностью сгорело находящееся под охраной государства как исторический памятник здание Ныммеского рынка. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на близлежащие постройки.

Наверх