На уборку на Военном кладбище пришло в разы больше людей, чем ожидалось

Субботник на Военном кладбище в Таллинне.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

По словам пресс-секретаря и координатора акции «Сделаем!» Татьяны Лавровой, утренняя пасмурная и дождливая погода не испугала людей. В акции Дня добрых дел уже приняли участие больше людей, чем планировалось. Часть субботников уже завершились, но многие еще продолжаются.


Лаврова рассказала DzD.ee, что в уборке на Военном кладбище в Таллинне приняли участие больше двухсот человек, хотя изначально было зарегистрировано, что для работы на этой территории необходимо всего сорок добровольцев.

Она напомнила, что впервые всеэстонская толока прошла в 2008 году. Тогда в уборке приняли участие около 50 тысяч человек. Напомним, что по состоянию на 17 часов 1 мая в субботнике уже приняли участие больше 28 тысяч человек.

«Некоторые толоки были отменены, но тогда координаторы перебрасывали добровольцев на другие места субботников», - рассказала Лаврова.

Она подтвердила, что Касса по безработице возместит безработным стоимость проезда на общественном транспорте до места проведения субботников. Безработные приняли активное участие в акции. Сколько их пришло на День добрых дел (а также общее число добровольцев) - станет известно позже, около 8 часов вечера.

«Многие люди приходили, предварительно не зарегистрировавшись на сайте кампании, поэтому о точном числе участников говорить пока рано», - добавила Татьяна Лаврова.

НАВЕРХ