Жители Таллинна перегрузили сайт голосования о снижении скорости

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Mihkel Maripuu

В настоящий момент невозможно принять участие в электронном опросе, который проводит горуправа относительно снижения скорости движения автомобилей в центре Таллина, - система перегружена.

Из-за наплыва желающих принять участие в опросе система дала сбой и городские власти предпочли остановить голосование, сообщает Õhtuleht. По данным издания, технический оператор опроса AS Andmevara уже приступил к устранению неполадок.

Городская комиссия, которая проводит опрос, приносит извинения за возникшую неполадку и предлагает всем желающим принять участие в электронном голосовании чуть позже или посетить участки для проведения опроса.

Электронное голосование по задумке устроителей должно проходить с 9.00 3 мая до 20.00 8 мая на сайте Таллинна по адресу http://www.tallinn.ee/rus/50-do-40-km-chas. Порядок электронного голосования указан по адресу: https://oigusaktid.tallinn.ee/?id=3001&aktid=98926&fd=1&q_sort=elex_akt.akt_vkp

С 3 по 9 мая проходит опрос таллинцев по вопросу: «Следует ли в центре Таллинна снизить максимально разрешенную скорость транспорта с 50 до 40 км/час?». Варианты ответа: «да» или «нет».

Традиционным бумажным способом можно будет голосовать будет 7 и 8 мая с 12 до 19 часов и 9 мая с 12 до 16 часов в следующих торговых центрах: «Рокка-аль-Маре», Палдиское шоссе, 102;«Солярис», бульв. Эстония, 9; «Кристийне», ул. Эндла, 45; «Ласнамяэ Призма», ул. Мустакиви, 17; «Идакескус», ул. Пунане, 16; «Магистрали», бульв. Сыпрузе, 201/203; «Ярве сельвер», Пярнуское шоссе, 238; «Пирита сельвер», ул. Румму, 4; «Рими пыхья», бульв. Пыхья, 17; «Сыле сельвер», ул. Сыле, 51a и с 3 по 6 мая с 9 до 17 часов, а также 7 мая с 9 до 16 часов в следующих городских учреждениях: Таллинская городская управа, пл. Вабадузе, 7; Кесклиннаская районная управа, ул. Нунне, 18; Мустамяэская районная управа, ул. Таммсааре, 135; зал обслуживания Ныммеской районной управы, ул. Яама, 1.

Для голосования в опросном пункте необходимо удостоверение личнocти, на основе которого выдается опросный лист. В нем делается пометка в соответствующей графе, а затем лист опускается в урну.

Участвовать в голосовании могут достигшие 18-летнего возраста жители Таллинна по данным Регистра народонаселения. Для голосования нужно войти в систему с помощью ИД-карточки (ПИН1), после чего на экране появится вопрос с вариантами ответа. Голосующий подтверждает выбор дигитальной подписью (ПИН2). При электронном голосовании учитывается последнее выражение мнения. Если человек проголосовал и на опросном пункте, то его электронное голосование аннулируется и учитывается только ответ, данный на опросном пункте.
Создало и поддерживает систему АО «Андмевара». Линк электронного голосования будет давать отсылку к его сайту.

Наверх