Из-за солнечного ожога в детстве 34-летней британке осталось жить не больше года

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Cолнце
Cолнце Фото: Siiri Sooveere

Из-за солнечного ожога, полученного в семилетнем возрасте, у 34-летней врача-педиатра Вэл Куп (Val Coupes) развился рак кожи. По прогнозам врачей, женщине осталось жить от полугода до года.


Когда Вэл было 7 лет, она получила сильный солнечный ожог во время отдыха с родителями на Тенерифе. Спустя почти четверть века травма вернулась, чтобы убить ее - у консультирующего педиатра Вэл рак кожи в последней стадии, пишет

Daily Mail.


Злокачественная родинка развилась у женщины на том участке спины, на котором в 7-летнем возрасте был солнечный ожог. Сейчас у нее около 10 опухолей - в печени, легких и лимфатических узлах. По консервативным прогнозам, женщина проживет еще от полугода до года.



Сама женщина говорит, что, несмотря на способности медицины творить чудеса, она не верит, что у нее есть шанс.



«Как врач, я лечила многих детей, получивших солнечные ожоги, и мысли о том, какому риску они подверглись, разбивают мне сердце. Если я вижу ребенка, который поджаривается на солнце, я не могу это так оставить. Я иду к его родителям, объясняю, что я врач и указываю на то, что им нужно намазать детей кремом или накрыть их», - рассказывает Вэл о том, как она старается уберечь других от своей ошибки.



«Вся проблема рака кожи в том, что, хотя этот диагноз могут поставить взрослому, родом он зачастую из детства - просто, он развивается в течение долгого времени. Несомненно, именно поэтому моя судьба была предрешена», - уверена женщина.



Доктор Джонатан Боулинг из центра исследований рака кожи в Оксфордском университете говорит, что далеко не с каждым человеком, получившим солнечный ожог в детстве, может случиться подобное, однако вероятность того, что этот ожог может перерасти в рак кожи через много лет, существует.

По его словам, обожженный однажды участок кожи в дальнейшем будет чувствителен к солнцу, даже если ожогов больше не возникнет.

«С годами это накапливается, пока не достигнет пика, когда клетки получают стимул делиться. И это может привести к меланоме», - объяснил дерматолог.

Ключевые слова

Наверх