Осенью в Тарту перекроют все мосты

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Жителям Тарту придется на какое-то время обойтись без мостов.
Жителям Тарту придется на какое-то время обойтись без мостов. Фото: Ove Maidla

9 октября в Тарту под командованием Тартуской дружины Кайтселийта пройдут учения по урегулированию кризисных ситуаций «Мосты на замок», в ходе которых на полчаса будут закрыты для автомобильного движения все тартуские мосты через Эмайыги.

4 мая участникам операции при помощи компьютерной симуляции рассказали в Объединенных учебных заведениях Сил обороны о деталях планируемой операции.

Составленный в КаПо сценарий предусматривает, что Тарту попытаются атаковать по одному из мостов через Эмайыги, и, чтобы предотвратить эту опасность, при помощи полиции принимается решение перекрыть движение до выяснения всех обстоятельств.

Вице-мэр Тарту Маргус Хансон выразил надежду, что тартусцы поймут желание организаторов учений лучше подготовиться к обеспечению безопасности горожан и простят им неудобства, которые будут сохраняться от получаса до часа.

В учениях примут участие многие структуры: Тартуская дружина Кайтселийта, Департамент полиции и погранохраны, Южно-эстонский спасательный центр, Тартуская скорая помощь, КаПо, Тартуская горуправа, AS Tartu Veevärk, G4Sи многие другие организации.

В ходе учений будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить проезд через реку оперативным транспортных средствам, выезжающим по реальным вызовам. Кроме того, организаторы готовы пропускать через реку граждан в случае чрезвычайной необходимости, например, если они будут направляться в больницу или на самолет.

По окончании учений и открытии мостов различные силовые структуры покажут горожанам свою технику и предложат им солдатского супа.

Ключевые слова

Наверх