Рийгикогу может упростить получение вида на жительство для иностранных студентов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Caro / Scanpix

По предложению конституционной комиссии Рийгикогу завершилось первое чтение законопроекта о поправках к закону об иностранцах, предложенного комиссией по культуре. Закон предлагается дополнить новым параграфом, который регулирует выдачу вида на жительство в Эстонии иностранному студенту, который собирается учиться здесь на основании программы, государством не признанной.


Если законопроект примут, то будут отменены все препоны при поступлении иностранных учащихся в докторантуру или магистратуру на программы с международной направленностью, которые еще не получили государственного признания в процессе переходного оценивания учебных программ.

Привлечение иностранных студентов для учебы в магистратуре и докторантуре в Эстонии позволит повысить конкурентоспособность эстонского высшего образования в регионе, сделать местные вузы более известными и с помощью этого увеличить интерес в отношении обучения и работы в Эстонии.

Предполагается, что привлечение иностранных студентов для обучения в местной докторантуре поможет активному участию наших университетов в международной научной жизни. Должно это способствовать и появлению более квалифицированной рабочей силы в Эстонии.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх