Парламент Греции проголосовал за сокращение бюджета

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скептики утверждают, что экономику Греции сокращение бюджета уже не спасет.
Скептики утверждают, что экономику Греции сокращение бюджета уже не спасет. Фото: Reuters / Scanpix

Парламент Греции проголосовал за сокращение бюджетных расходов, которого потребовали от нее Евросоюз и МВФ, сообщает AFP.

За принятие нового законопроекта высказались 172 из 296 присутствовавших на заседании депутатов, против – 121, трое воздержались.

Правящая партия и оппозиция обменялись при этом любезностями: премьер-министр Георгиос Папандреу исключил из фракции Всегреческого социалистического движения всех трех воздержавшихся от голосования депутатов. А лидер оппозиции Антонис Самарас исключил из фракции правоцентристской партии «Новая демократия» бывшего министра иностранных дел страны Дору Бакоянни, проголосовавшую в поддержку законопроекта.

Страны ЕС потребовали от Греции сокращения бюджетных расходов в обмен на кредит размером 110 миллиардов евро, из которых члены Евросоюза выплатят 80 миллиаров и еще 30 – МВФ.

Наверх