Путин заложит в Москве первый камень в символ монумента, снесенного в Кутаиси

Владимир Путин.

ФОТО: SCANPIX

8 мая в Москве будет заложен первый камень будущего символа Монумента Славы солдатам Великой Отечественной войны, разрушенного 19 декабря 2009 года в Кутаиси. В церемонии установки закладного камня примет участие премьер-министр России Владимир Путин.

Памятник в Москве будет носить название «В борьбе против фашизма мы были вместе», сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин в декабре прошлого года выступил с инициативой восстановления памятника в Москве, выразив надежду, что начинание поддержат российская и грузинская общественность.

В то же время, Путин отметил, что если Грузия будет оказывать давление на автора разрушенного в Кутаиси мемориала, то это станет очередной ошибкой действующей власти.

По мнению премьер-министра РФ, сам процесс восстановления мемориала создаст почву для возобновления диалога между Россией и Грузией по линии гражданского общества.

«Межгосударственные отношения между Россией и Грузией сегодня находятся в плачевном состоянии, и это результат политики официальных властей Тбилиси. К сожалению, эта политика продолжается, и самое лучшее, к сожалению, подтверждение антинародного характера этой политики - это уничтожение памятника героям Великой Отечественной войны в Кутаиси», - сказал Путин.
 

НАВЕРХ