Русский лицей в Эстонии должен быть государственным

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Пеэтер Ланговитс

В понедельник, 25 ноября, в Москве в отеле «Рэдиссон Ройал» состоялось торжественное открытие Года науки Россия – ЕС, в котором приняла участие и делегация от Эстонии в составе министра образования и науки Яака Аавиксоо, заместителя заведующего отделом международных отношений Минобра Татьяны Кийло и корреспондента «ДД».

Эстония воспользовалась случаем и для налаживания двусторонних связей. Поэтому в рамках визита нашего министра состоялось две встречи – с ректором Российского университета дружбы народов Владимиром Филипповым и с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. Целью первой встречи являлась организация в Эстонии тестирования по русскому языку как иностранному (прием экзаменов на знание языка по единой европейской квалификационной системе), по поводу которого еще в сентябре был подписан соответствующий договор, и сотрудничества в области подготовки преподавателей для русских школ и детсадов, особенно логопедов и специальных педагогов.

Об этом же говорилось и на встрече двух министров, а кроме того – о сотрудничестве в области среднего и профессионального образования, в частности – и о перспективе создания в Таллинне государственного Русского лицея, работающего по системе, отличной от действующей «60 на 40». О том, насколько это реально, как скоро произойдет и во что может вылиться, читайте в свежем номере «ДД».

Ключевые слова

Наверх