«Для многих завсегдатаев таких баров времяпровождение в них – это своеобразная светская жизнь, эдакие клубы по интересам. Если закрыть эти шалманы, куда пойдут их посетители? Во дворы детских садиков? Домой? Но будет ли готово огромное количествожен и матерейпринимать таких гостейв своих квартирах? А что касается качества еды и обслуживания, то есть машины, квартиры, одежда и рестораны высокогокласса, а есть – все то же, но самое дешевое. И на такой сервис есть спрос. Плохо – наличие криминалав таких местах», – рассказала «ДД» нарвитянка Тамара Николаева.
А вот и «Таблетка». Так в народе прозвали бар Imbis – приземистое строение, находящееся на улице Мыйза, в нескольких шагах от клуба «Женева». Дурная слава у заведения давняя: полицейские патрули там частые гости, в парке то и дело грабят и избивают, да и жители окрестных домов регулярно жалуются на шумных клиентов бара. Работает «Таблетка» до 6 утра. Ежедневно.
Полиция потребовала у нарвских властей закрыть подозрительный бар, но, по данным, опубликованным недавно на портале rus.err.ee, юристы фирмы-владельца не лыком шиты и ответили в том смысле, что работники Imbis не обязаны обеспечивать безопасность горожан за пределами бара, на темных улицах. А также выразили уверенность в том, что ни один бар не может нести ответственность за то, сколько и чего пьет клиент и что он делает потом в пьяном виде.
В ноябре смеркается рано, и подъехали мы к «Таблетке» в кромешной темноте. В баре приветливо светилось окошечко, в котором виднелась стена, плотно заставленная бутылками. В помещении не было ни души. Вторник как-никак. Заходить туда совсем не хотелось.
Вот такая не очень симпатичная картина. Хорошим же нарвским ресторанам непременно найдется место в кулинарной рубрике еженедельника «Пусть к сердцу». Особенно манят лягушачьи лапки, которые водятся в меню ресторана Vis-a-Vis гостиницы Inger, наряду с морским чертом, гребешками и супом из омара.
Подробности о том, что увидела корреспондент «Дня за Днем» в нарвских злачных местах, читайте в свежем номере еженедельника.