Новым премьером Британии стал Дэвид Камерон

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Warren Allott/AFP

Во вторник вечером Британия получила нового премьер-министра. Им стал 43-летний лидер Консервативной партии Дэвид Камерон.

После аудиенции с Королевой Британии Елизаветой Второй в Букингемском дворце Дэвид Камерон объявил о намерении сформировать правящую коалицию с либерал-демократами, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Дэвид Кэмерон объявил о создании правящей коалиции консерваторов с либерал-демократами, сообшил Euronews.

Это произошло после того, как Гордон Браун объявил о своем решении подать в отставку с поста британского премьер-министра.

Отставка Брауна разрешила неопределенность, сложившуюся после состоявшихся 6 мая всеобщих выборов, в результате которых ни одна партия не получила абсолютного большинства в парламенте.

Консерваторы получили на выборах 306 парламентских мест, лейбористы - 258, а либерал-демократы - 57.

Гордон Браун объявил о своей отставке журналистам, собравшимся у резиденции премьера на Даунинг-стрит 10.

Браун заявил также о том, что уходит с поста лидера Лейбористской партии и отказывается от депутатского мандата.

После этого Браун отправился в Букингемский дворец, где вручил прошение об отставке Королеве Елизавете Второй.

 

По словам Гордона Брауна, он принял решение об отставке после того, как стало очевидно, что лейбористам не удастся сформировать правящую коалицию с либерал-демократами.

Наверх