Во время соревнований в Audentes копье попало судье в голову

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Копья на стадионе Audentes. Иллюстративное фото.
Копья на стадионе Audentes. Иллюстративное фото. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Сегодня во время соревнований юных копьеметателей на стадионе Audentes копье попало в голову судье Эдгару Аавику. По словам очевидца, копье поразило 77-летнего мужчину сбоку.

Свидетели несчастного случая вызвали скорую. По их словам, Аавик, являющийся судьей международной категории, сам вытащил из своей головы спортивный снаряд. Когда его на носилках транспортировали в карету Скорой, пострадавший находился в сознании и чувствовал себя нормально, пишет Postimees.ru.

Судья был доставлен в отделение экстренной медицины Мустамяэской больницы, где потерял сознание. По всей видимости, ему предстоит операция.

По словам главного организатора соревнований Антса Кийза, Аавик был сам виноват в случившемся.

"До этого мы неоднократно предупреждели Аавика о том, что во время броска нельзя стоять в секторе. Несчастье случилось потому, что он во время броска хотел, пригнувшись, пропустить копье выше головы, но встречный ветер затормозил полет копья и направил его вниз", - объяснил Кийза.

Ключевые слова

Наверх