Российских летчиков отпустили в Берлине с извинениями

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Аэропорт Тегель
Аэропорт Тегель Фото: Miguel Villagran/AP

Летчики авиакомпании "Оренбургские авиалинии", задержанные в Берлине по подозрению в намерении угнать самолет, отпущены с извинениями со стороны немецкой полиции, собщил в четверг РИА Новости заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев.

Двое россиян были задержаны в среду в берлинском аэропорту Тегель на основании показаний свидетельницы, услышавшей подозрительный разговор и посчитавшей, что речь идет о подготовке угона самолета Boeing 737-800, который должен был вылететь в Москву. Более 130 пассажиров лайнера пришлось отправить в Москву другим рейсом.

"Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России", - сказал Лазарев.

Наверх