Из-за урезания бюджета большинство министерств остались без летних дней

Пикник

ФОТО: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

Урезания бюджета почти лишили чиновников возможности провести летние выездные застолья за счет налогоплательщиков. Как и в прошлом году, большая часть министерств этим летом не будет проводить летние дни. Придется просидеть в четырех стенах и президентской канцелярии. Зато таллиннских чиновников ожидают юбилейные летние дни.

Советник мэрии Лийна Оя сказала, что летние дни будут уже десятые по счету, и жаль было бы отказываться от традиции: «Это один из немногих оставшихся после урезания отпускных и премий способов мотивировать работников». Бюджет летних дней таллиннской мэрии пока не установлен, но точно известно, что работники должны будут частично оплатить свое участие, пишет Õhtuleht.

Работников Министерства экономики и коммуникации будут награждать и рассказывать о промежуточных итогах работы в августе на летнем семинаре. Бюджет мероприятия тоже пока неизвестен, он будет зависеть от числа участников.

Министерство окружающей среды намеревается также провести летний семинар, за который работникам также придется заплатить. Ни время и место, ни бюджет собрания пока не установлен.

И Министерство сельского хозяйства тоже пока не решило, где пройдут его летние дни. Его пресс-секретарь Карина Лой сказала, что если дни и состоятся, то точно за счет работников. МИД и Минфин также пока не определились, состоятся ли традиционные летние праздники или нет.

Министерство юстиции же не будет проводить летние дни для своих работников уже третий год под ряд. Однако пресс-секретарь Минфина Диана Кыммус рассказала, что в прежние годы работники при поддержке министерства организовывали выезды на природу.

В Министерстве культуры сказали, что отмена официальных летних дней еще не означает, что работники не могут собраться и вместе активно отдохнуть.

Министерство обороны, Минсоц и Министерство образования ответили, что не проводят в этом году летних дней.

Без летнего выезда остались и работники президентской канцелярии.

НАВЕРХ