В этом году отдыхать нужно на Муху, в Причудье и Выртсъярве

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мероприятия рыбной ярмарке на Выртсъярв привлекают много любопытствующих.
Мероприятия рыбной ярмарке на Выртсъярв привлекают много любопытствующих. Фото: Scanpix/Postimees

Названо пять самых красивых и удобных для отдыха мест на эстонском побережье, пишет газета «День за Днем».

 

Конкурс «Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм», проводимый  Центром развития туризма EAS, связан с  европейским проектом «European Tourist Destinations of Excellence» (EDEN). Цель EDEN – поощрять экологический, природный туризм в Европейском союзе, а также привлекать внимание к появлению новых туристических мест в Европе и обеспечивать их круглогодичную доступность.

В прошлом году конкурс выиграл Национальный парк Соомаа. В этом году задачей конкурса было выбрать такие  места на морском побережье, а также на берегах озер и рек, где предлагаются интересные туристические услуги, охраняется окружающая среда и применяется новаторский подход ко всему вышеперечисленному.

Во второй тур прошли пять туристических объектов: Национальный парк Вилсанди, остров Муху, лахемааские прибрежные деревни Кясму, Верги и  близлежащие мызы, «Луковая дорога» в Пейпсивеэре и район озера Выртсъярв. «Жюри, состоящее из экспертов в области природы и туризма, нашло именно эти пять мест наиболее привлекательными и отличающимися от других», – прокомменировала Марье Браунбрюк выбор жюри.

Жюри посетило все пять мест, попавших во второй тур, и выделило три лучших, из которых уже  международному жюри предстоит выбрать победителя. Эти райские уголки – остров Муху, «Луковая дорога»  в Пэйпсивеэре и регион Выртсъярве. Победитель конкурса  «Неизведанные сокровища Эстонии 2010. Водный туризм »  будет объявлен на официальной церемонии награждения в начале июня.

Полную версию статьи читайте в еженедельнике.

Наверх