Вынесенный Эвелине Хромченко "модный приговор" оспорили коллеги

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эвелина Хромченко.
Эвелина Хромченко. Фото: Filippov Alexei/ITAR-TASS

В защиту снятой с поста главного редактора русского L'Officiel Эвелины Хромченко выступили представители профессионального сообщества индустрии моды. Представители компании  Fashion Consulting Group, а также руководители Центра "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды" ГУ-ВШЭ опубликовали открытое письмо в поддержку Хромченко на сайте Fashionista.ru .
 

В тексте обращения, в частности, говорится, что сам факт увольнения Хромченко, а также форма прекращения сотрудничества являются демонстрацией того, что современная российская индустрия моды "очень далека от своего прагматичного западного прототипа". Кроме того, составители открытого письма выразили надежду, что в дальнейшем руководящие посты в индустрии будут занимать профессионалы, а не "энтузиасты-новички или родственники владельцев бизнеса", пишет Lenta.ru.

Возглавлявшая русский  L'Officiel на протяжении 13 лет Эвелина Хромченко была уволена с поста главного редактора 19 мая 2010 года. По словам издателя журнала Евгения Змиевца, причиной такого решения стало то, что Хромченко занята "построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L'Officiel".

Новым главным редактором издания стала жена издателя Мария Невская, ранее занимавшая в L'Officiel должность директора моды.
 

Ключевые слова

Наверх