ЕС намерен углублять восточное партнерство

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Фото: Pm

Завтра, 24 мая, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт примет участие в неофициальной встрече глав МИД стран ЕС и участников программы "Восточное партнерство". Встреча пройдет в польском городе Сопот.
 

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, восточное партнерство до сих пор было успешным при развитии отношений ЕС с соседями. "Важно, чтобы восточное партнерство обернулось полезной для обеих сторон политикой, которая основывается на общих ценностях и интересах. Общие ценности, прежде всего, демократия и основы правового государства, особенно важны, так как без них нельзя говорить о настоящем партнерстве", - подчеркнул Паэт.

Министры иностранных дел ЕС обсудят дальнейшее развитие и финансирование восточного партнерства. В программе ЕС "Восточное партнерство" участвуют Украина, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

В повестке дня Урмаса Паэта также двухсторонняя встреча с главой МИД Украины.
 

Наверх