Как правильно выбрать хороший светильник?

Тийна Кауквере
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
У этих трех светильников для чтения с LED-лампами можно регулировать угол плафонов и ножку у основания, поэтому лучше всего они подходят в качестве настольных ламп. Слева: Roundlight, мощность 5 Вт, регулируемая мощность света, цена 65 евро. Philips, мощность 7 Вт,­ цена 177 евро. Wofi, мощность 5 Вт, цена 70 евро.
У этих трех светильников для чтения с LED-лампами можно регулировать угол плафонов и ножку у основания, поэтому лучше всего они подходят в качестве настольных ламп. Слева: Roundlight, мощность 5 Вт, регулируемая мощность света, цена 65 евро. Philips, мощность 7 Вт,­ цена 177 евро. Wofi, мощность 5 Вт, цена 70 евро. Фото: Михкель Марипуу

Выбор лампы для чтения может оказаться настоящим испытанием: в магазинах множест­во разнообразных светильников различного ценового класса, а понять, подходит он вам или не подходит, порой можно только тогда, когда покупка уже дома и ей найдено достойное место в интерьере.

Тем не менее, стоит воспользоваться полезными советами, которые помогут облегчить выбор. «Чем больше у лампы соединений на шарнирах, тем она функциональней, и больше вероятности, что она вам подойдет», — подчеркнула руководитель проекта салона светильников Hektor Light Керли Розин.

Если человек любит читать за столом или ищет лампу для выполнения школьных домашних заданий, то множество соединений для лампы и не нужно. Для стационарной работы подойдет лампа, у которой плафоны можно направлять в разные стороны. Если нравится читать, например, на диване или в кресле, то возможностей регулировать свет лампы должно быть побольше. Кроме того, будет неплохо, если ножка лампы также может сгибаться. Иными словами, чем претенциознее уголок для чтения, тем более мобильной в обращении должна быть лампа.

Ключевые слова

Наверх