Многие компоненты косметических средств опасны – изучайте этикетку

Фото иллюстративное

ФОТО: CHERYL RAVELO/REUTERS

Косметологи советуют следить за составом косметических средств, так как особенно летом в сочетании с воздействием воды и солнца они могут нанести коже значительный вред. В первую очередь, стоит использовать средства с с солнцезащитным эффектом, пишет Газета.ру.

Однако эксперты, работающие в косметических компаниях, напоминают, что важно не только подобрать крем или тоник к вашему типу кожу. Нужно выбирать косметическую продукцию, сертифицированную по европейским стандартам. Сейчас существует два наиболее известных стандарта качества продукции: немецкий BDIH и французский COSMEBIO(знак«BIO»), а также общеевропейский стандарт NaTrue, самый полный состав продукта на этикетке обеспечивает значок INCL.

Изучая этикетку своего крема или шампуня, стоит поснить, что консерванты Cetylpyridinium Chloride, Laureth, Triclosan, Phenyl Mercuric Acetate/Borate получены из ртути и очень токсичны. PEG, или полиэтиленгликоль входит в состав большинства косметических и гигиенических средств, но его получают из особо токсичного воспламеняющегося вещества, которое вызывает аллергические реакции и акнэ.

Минеральные масла – petrolatum(вазелин), parafinum liquidum(парафин), ceresin wax(воск) – несовместимы с кожей человека, загрязняют клетки, образуют водоотталкивающую пленку и запирая внутри кожи влагу и токсины.

НАВЕРХ