Реформист: Estonian Air выкупаем правильно, но оставлять государству ее нельзя

Ханнес Асток

ФОТО: Kaupo Kikkas

Государство не должно оставлять в своем распоряжении все акции авиакомпании Estonian Air после ее национализации, заявил депутат парлманта от Партии реформ Ханнес Асток в эфире радиостанции «Куку».

«По крайней мере полет моей крестьянской логики говорит о том, что выкуп акций у SAS был мудрым решением, так как в руках SAS авиакомпания ни мычит, ни телится», - заявил Асток, как сообщает E24.

 

«Но нет ничего мудрого в том, чтобы государство оставaлось 90-100 процентным собственником Estonian Air, вместо того, чтобы на разумных условиях передать авиакомпанию более порядочному консорциуму авиафирм», - заявил Асток, по мнению которого, одним из вариантов смог бы стать OneWorld с авиакомпаниями  Lufthansa, KLM и Air France с тем, чтобы гарантировать перелеты на дальние расстояния.

 

При этом собеседники депутата в прямом эфире отметили, что самым вероятным покупателем является латвийский AirBaltic, который попросту захочет сжить со свету северного соседа.

 

Асток возразил, что единственной гарантией от недружественного поглощения является продажа нескольким покупателям.

 

Вчера Минэкономики заявило о доведении своей доли в акционерном  капитале Estonian Air до 90 процентов пуем увеличения его на 280 млн крон.

НАВЕРХ