Это уже не только Спарта!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Артемисия (Ева Грин) – адмирал персидского флота, гречанка, мстящая соотечественникам за поруганную честь.
Артемисия (Ева Грин) – адмирал персидского флота, гречанка, мстящая соотечественникам за поруганную честь. Фото: wikimedia.com

Чем масштабнее киноэпос, тем дальше он уходит от того, как было на самом деле. В продолжении фильма «300 спартанцев» режиссер измывается над историей, как хочет.

С лаконичным и могучим восклицанием «это Спарта!» царь Леонид ударом ноги отправлял нетактичного персидского пос­ла в бездонный колодец – чтобы уж наверняка спровоцировать войну между стремящимся к мировому господству полубезумным Ксерксом и немногочисленными, но пат­риотичными эллинами.

Как ни странно, эпизод, прославивший фильм Зака Снайдера «300» (в российском прокате «300 спартанцев»), не был плодом режиссерской фантазии. Ксеркс в самом деле отправил дипломатов в Грецию с требованием земли и воды, а спартанцы сбросили их в колодец со словами: «Там найдете и землю, и воду!».

Ключевые слова

Наверх