Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Нарковойна: В мексиканской шахте найдено 55 трупов

Dzd.ee
Нарковойна: В мексиканской шахте найдено 55 трупов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Спасатели в мексиканской шахте, где было найдено более полусотни трупов.
Спасатели в мексиканской шахте, где было найдено более полусотни трупов. Фото: SCANPIX

В заброшенной шахте на юге Мексики обнаружено 55 трупов. Вероятно, это жертвы нарковойны, сообщает AFP.

«К вечеру субботы число найденных в шахте трупов выросло до 55», - подтвердил Альберто Гинто Сьерра, чиновник штата Герреро, журналистам. По его словам, найденное на прошлой неделе массовое захоронение – одно из крупнейших в истории Мексики.

До сих пор удалось установить личность лишь четырех жертв. Среди них охранник тюрьмы, что усугубляет подозрения, что преступление было совершено группировкой, связанной с наркопреступностью. По словам полиции, трупы были брошены в шахту глубиной сто метров от месяца до полугода назад.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон с помощью армии начал борьбу с могучими наркокартелями в конце 2006 года. На борьбу с наркомафией было брошено более 50 000 полицейских, военных и федеральных агентов.

Желаемого успеха привлечение солдат и федеральных агентов, которые считаются менее коррумпированными, чем полицейские, однако, не принесло – столкновения с наркобандами влекут за собой все новые и новые жертвы. Большая часть преступлений, совершенных наркомафией, остается нераскрытыми из-за коррумпированности полиции и чиновников.

В результате сведения счетов за три года погибло уже более 22 700 человек, особенно велико количество жертв в районах, приграничных к США, где в разборках гибнет все  больше невинных людей.

Ключевые слова
Наверх