Фото: Канцлер Германии открыла авиавыставку в Берлине

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ангела Меркель произносит речь на фоне А380
Ангела Меркель произносит речь на фоне А380 Фото: JOHANNES EISELE/AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель открыла сегодня в берлинском аэропорту Шенефельд крупнейший немецкий авиасалон ILA.

В авиашоу, которое продлится с 8 по 13 июня, примут участие 1150 экспонентов из 48 стран. В 2008 году здесь были представлены всего 37 стран. Выставочные площади раскуплены, сообщает Федеральный союз предприятий немецкой авиакосмической промышленности (BDLI).

Посетителям покажут 260 летательных аппаратов: пассажирские и военные самолеты, старинные аэропланы и впечатляющие «воздушные гиганты». «ILA вновь будет самым массовым в мире салоном по количеству авиационной техники и по охваченному спектру», – говорит представитель выставочной компании Messe Berlin Михаэль Хофер. Страной-партнером ILA на этот раз является Швейцария, которая направит сюда пилотажную группу Patrouille Suisse, а также организует совместный стенд своих промышленных предприятий.

Звездой
ILA станет европейский военно-транспортный самолет A400M, для которого это будет первым появлением на ярмарках. Также в программу полетов снова включен двухпалубный аэробус Airbus A380. Выполнение высшего пилотажа военными и гражданскими реактивными самолетами не разрешается на ILA по причинам безопасности.

Авиашоу, проходящее раз в два года, всегда привлекает множество посетителей. В 2008 году на выставке-ярмарке побывали более 240 тысяч человек. Однако в этом году в программе полетов отсутствуют российские самолеты. Российская авиапромышленность представлена всего одним стендом. Спустя двенадцать лет в павильоны
ILA возвращается американский авиаконцерн Boeing.

В «Космическом павильоне» будет демонстрироваться настоящий двигатель ракетоносителя «Ариан-5». Можно также осмотреть изнутри модель Международной космической станции МКС.

 ILA– старейшая авиационная выставка в мире; после политических событий в Германии начала 90-х она вернулась из Ганновера в Берлин, сообщает сайт германского посольства в Москве.

Наверх