Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Директор смешанной гимназии: Учителя у нас сдают на категорию и эстонский, и русский

Facebook
Comments
Урве Раннаээре,
Урве Раннаээре, Фото: www.kehra.edu.ee

Урве Раннаээре, которая руководит гимназией Кехра на протяжении последних 6 лет, в телефонном интервью DzD рассказала, что дала подчиненным пять лет на то, чтобы осилить эстонский язык перед тем, как прекратить с некоторыми из них трудовые отношения.

«Я считаю, что для того, чтобы преподавать в эстонской школе, необходимо знать язык и культуру», - сказала госпожа Раннаээре.

Директор поведала, что руководимое ею учебное заведение является специфическим по причине того, что в стенах гимназии учатся русские и эстонские дети. Поэтому требования по знанию неродного языка распространяются не только на русских преподавателей, но и на эстонских – от последних требуется знание русского на ту же категорию Б2, которая обозначена в законодательстве как обязательное требование к учителям.

«Кроме того, учителям ведь нужно как-то развиваться в своей профессии, а все курсы повышения квалификации предметников проходят на эстонском», - объясняет Раннаээре свои требования к подчиненным.

В данный момент, по словам директора Раннаээре, ее устраивает знание языков учителей Кехраской гимназии. В этом году по причине незнания эстонского ни один преподаватель не был уволен из учебного заведения.

Сегодня пресса в Эстонии обратила внимание на русских учителей в связи со статьей в американской газете New York Times.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх