Рейтинг госэкзаменов сбивает родителей с толку

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Представители Министерства образования Айн Тыниссон (слева) и Айвар Отс надеются, что в будущем по результатам госэкзаменов будут судить в первую очередь о том, насколько далеко продвинулись ученики по сравнению с основной школой.
Представители Министерства образования Айн Тыниссон (слева) и Айвар Отс надеются, что в будущем по результатам госэкзаменов будут судить в первую очередь о том, насколько далеко продвинулись ученики по сравнению с основной школой. Фото: Яссу Хертсманн

Новая система отчетности предусматривает обнародование результатов госэкзаменов вместе с данными о том, насколько учащиеся довольны школой, и комментарием директора школы.

Для многих педагогов август, когда в газетах публикуются рейтинги школ, составленные на основании результатов государственных экзаменов, оказывается испорченным. Между тем судить по рейтингу о том, что в той или иной школе работают не самые сильные учителя, не стоит. Новая система школьной отчетности, которая сейчас проходит испытание, позволит составить более разностороннюю картину о школе и ее педагогах.

Иные чиновники, наверное, с удовольствием запретили бы публиковать рейтинги школ, составленные на основании результатов госэкзаменов, но это невозможно. Во-первых, против этого будут возражать СМИ и родители, во-вторых, журналисты всеми правдами и неправдами все равно добудут данные.

Ключевые слова

Наверх