Судья, которому в голову попало копье, скончался в больнице

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: Meelis Tomson / Õhtuleht

Вчера скончался судья Эдгар Хаавик, получивший 12 мая на соревнованиях на стадионе Audentes копьем в голову. Мужчина все это время находился в Мустамяэской больнице и в сознание так и не пришел.

«Я получил эту информацию вчера вечером. Это трагическое событие», - прокомментировал главный тренер Эстонского союза легкой атлетики Айво Нормак.

«Мы сделали из этого выводы. Случаю дана оценка от начала до конца. Цепочка событий проанализирована – как комплектовать бригаду судей, как учитывать погодные условия. Это очень болезненный урок», - добавил Нормак.

Копье попало 77-летнему мужчину в голову сбоку. По словам очевидцев, судья международной категории Хаавик сам вынул копье из головы, когда его несли в машину скорой помощи на носилках, он был в сознании и чувствовал себя хорошо.

Однако в больнице Хаавик потерял сознание и был отправлен на операцию, которая не принесла результатов.

Ключевые слова

Наверх