Женщина получила тяжелую производственную травму на Раквереском мясокомбинате

Раквереский мясокомбинат.

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Вчера вечером на Раквереском мясокомбинате рука 45-летней женщины застряла в накопителе сырого жира, в результате чего работница получила тяжелую травму.

По словам главврача Раквереской больницы Сирье Кийскюла, повреждения, полученные пострадавшей, были настолько серьезны, что больнице пришлось заказать реанимобиль из Клиники Тартуского университета. Скорая помощь Раквереской больницы сразу вывезла пострадавшую и передала ее тартуским медикам на дороге Раквере-Тарту, пишет Virumaa Teataja.

Несчастье произошло в 18.55 в цехе обработки сырого жира на скотобойне, говорится в пресс-сообщении Ракверского мясокомбината. Пострадала 45-летняя уборщица, которая занимает эту должность с ноября 2007 года. «Речь идет об опытной работнице уборочного отделения, которая прошла необходимое обучение и была ознакомлена с требованиями безопасности», - говорится в пресс-релизе мясокомбината.

По словам специалиста по кадрам Раквереского мясокомбината Кадри Раттасепп, предприятие сразу же связалось с родственниками пострадавшей, а также с Клиникой ТУ.

О несчастном случае на производстве сообщили и инспектору по труду. «Мясокомбинат тесно сотрудничает с Трудовой инспекцией и при необходимости пересмотрит заново требования безопасности на данном участке работы и проведет дополнительное обучение в этой сфере», - сказала Раттасепп.
 

НАВЕРХ