Таллиннские школьники посчитали госэкзамен по математике легким

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Toomas Huik

Сегодня школьники Эстонии писали государственный экзамен по математике. Если верить опросу Таллиннской организации школьников, столичные гимназисты посчитали его довольно легким.

«Приятно признать, что экзамены считают легкими не только учащиеся элитных школ, но и большинство опрошенных. Дополнительные задания к экзамену отличались средней сложностью, однако на удовлетворительную оценку могут рассчитывать все», - сказал сдававший сегодня экзамен председатель организации Даниэль Сепп.

По его словам, расслоение и неравенство в области образования в столице – это миф, что лишний раз подтверждает этот экзамен.

«Для многих стал неожиданностью правильный ответ, когда мы по памяти сверили их ответы с ключом к экзамену, выданным Государственным экзаменационным центром. Т.е. ожидания были меньше, чем подлинные знания», - прокомментировал Сепп.

Наверх