Анна-Мария Галоян отрицает свою вину на суде

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна-Мария Галоян.
Анна-Мария Галоян. Фото: Marianne Loorents / SL Õhtuleht

Анна-Мария Галоян полностью отрицает свою вину в растрате средств Европейского движения Эстонии.

«Когда я пришла в организацию, то, счета Евродвижения были пустые практически. Прошлая руководительница потратила, как ettemaks своим подругам 30-40 тысяч, и был уже конец месяца, и надо было платить зарплаты людям», - сказала Галоян в интервью «Актуальной камере», сообщает портал ERR Novosti.

«Актуальная камера» отметила, что после того, как осенью 2007 года вспыхнул скандал, Галоян возместила Евродвижению 125 000 крон, признав, по словам прокурора, свою вину «частично».

Согласно обвинению, Галоян использовала доступ к денежным средствам объединения и присвоила в сумме свыше 900 000 крон. Галоян также обвиняется в том, что использовала банковскую карточку объединения для оплаты личных покупок, и отдавала распоряжения об оплате своих счетов или представляла отчеты расходов для компенсации, в которых указывала траты, якобы сделанные на благо объединения, хотя в действительности эти траты были ее личными.

Также обвинение утверждает, что Галоян тратила деньги объединения на покупку одежды, украшений, дорогих аксессуаров и обуви, на посещение салонов красоты и на путешествия, а также на покупку подарочных карт различных магазинов.

Согласно обвинению, ущерб от деятельности Галоян составил 930 743,05 кроны.
 

Наверх