Тренды весеннего мужского гардероба

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: katyaburg.com, londonsteet.ru, nazya.com,feldgrau.ru

Пришла пора освежить гардероб. Стилисты называют несколько признаков модного мужского образа нынешней весны.

1. Деловой костюм – не только спецодежда для деловых переговоров. Образ джентльмена сегодня на пике моды. Но он не будет полным без одной детали – платка, уголком выглядывающего из нагрудного кармана. Эта мелочь на сегодняшний день считается весьма стильным аксессуаром мужской моды. Как сочетать платок с костюмом – зависит от личных представлений о стиле. Можно следовать английской традиции, которая предполагает, что платок должен дополнять галстук, но не совпадать с ним. Более консервативная традиция позволяет носить нагрудный платок и галстук из одной ткани. Если же галстук не используется, тогда желательно, чтобы платок сочетался с рубашкой или костюмом. Самый простой вариант сочетания «галстук-платок» – когда однотонный платок повторяет один из цветов рисунка галстука.

2. Кожаные куртки востребованы не только у молодежи, но и у людей более солидного возраста. Что неудивительно: кожаная куртка из качественного сырья – легкая, ноская, хорошо защищает от ветра и непогоды. И не последний по значению момент: это стильно и элегантно. В этом сезоне наиболее популярны укороченные кожаные куртки, создающие образ брутального мужчины, ведущего активный образ жизни. Помимо классических байкерских курток появилось множество интерпретаций. Чем больше деталей на куртке, чем сложнее крой, – тем круче, как считается нынче, куртка. Кожаная куртка идеально сочетается с джинсами и кожаными ботинками.

3. Стиль милитари постепенно сходит на нет, но один предмет успел закрепиться в мужском гардеробе – классическая военная куртка с четырьмя большими карманами спереди, застежкой-молнией и отлетным воротником. Как у Сталлоне в «Рэмбо: Первая кровь» или у Александра Домогарова в сериале «Бандитский Петербург». Цвет ее может быть любым – черным, серым, хаки, бордовым и т.д. Такая куртка хорошо сочетается с уличным стилем, когда комплект может состоять из джинсовой рубашки и свободных мягких брюк-чинос, а также с образом джентльмена в традиционном костюме.

4. Трикотажные толстовки. Раньше они украшались яркими провокационными принтами. Но со временем и принты, и надписи стали менее вызывающими, поэтому носить такую вещь может кто угодно. Сегодня толстовку часто надевают поверх рубашки, заменяя ею традиционный пуловер с V-образным вырезом.

5. Рубашки с разноцветными принтами снова в моде. Особым писком считаются цветочные принты, а также рубашки в горошек. Дизайнеры советуют сочетать яркую рубашку с однотонными вещами в спокойных тонах, чтобы результат выглядел гармонично.

6. Яркие кроссовки перестали ассоциироваться только со спортом. Цветные кроссовки теперь надевают не только с джинсами, но и с брюками. Хотя такой образ больше подходит, скорее, для отдыха и прогулок, чем для офиса.

Наверх