Опоздавшие

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Фото: фирмы-производители

Последние две недели автомир богат на события. И надо отметить, события приятные. Не так давно завершился Женевский автосалон, на котором почти все мировые автопроизводители постарались рассекретить свои не только серийные, но и перспективные новинки.

Казалось бы, автогурманов уже ничем не удивить, им бы теперь перевести дыхание до следующего крупного автошоу. Но не тут-то было! В дверь стучатся те, кто по тем или иным причинам не успел на весенний женевский праздник. Откроем им двери? Непременно!

Lexus NX

На прошлой неделе Lexus рассекретил серийную версию компактного кроссовера NX.
NX – первая модель Lexus в сегменте компактных кроссоверов. Появлению ее серийной версии предшествовали два концепт-кара LF-NX и LF-NX Turbo, которые были показаны посетителям Франкфуртского автосалона осенью 2013 года. Машины получили одобрение публики, а потому серийная версия NX в целом воспроизводит стиль концептов.

Снаружи Lexus NX выглядит приземисто и основательно, под его мощными широкими колесными арками расположены 17- или 18-дюймовые колеса. Дизайн фирменной решетки радиатора Lexus в форме веретена и инновационных светодиодных ламп головного света и дневных ходовых огней перекликается с острыми линиями кузова NX.

Блок задних фонарей с цельными трубками светодиодных ламп выполнен в характерной для Lexus L-образной форме. Оформление задней части автомобиля перекликается с дизайном веретенообразной решетки радиатора.

Интерьер решен в стиле, близком к стилю спорткаров: таким образом дизайнеры решили подчеркнуть динамические возможности Lexus NX.

Новая модель будет предлагаться в нескольких версиях: NX 200 с бензиновым атмосферным двигателем, NX 200t с двухлитровым бензиновым турбомотором, а также NX 300h с бензиново-электрическим гибридным приводом. Новинка обладает множеством инновационных технологических решений, в том числе беспроводной зарядкой для мобильных устройств, новым сенсорным интерфейсом дистанционного управления RTI, камерами кругового обзора и информационным дисплеем, на который выводится вся необходимая информация, в том числе показания гироскопа и давление турбонаддува.

Discovery Vision

С 2015 года Land Rover планирует превратить наименование Discovery в суббренд и выпускать под ним целую линейку автомобилей, в связи с чем представила концепт-кар Discovery Vision.

Land Rover Discovery Vision является полноразмерным внедорожником, в дизайне которого, несмотря на общую стремительность линий и многочисленные новации, сохранены узнаваемые элементы Discovery: ступенчатая крыша, окошки alpine, «командирская» посадка и сиденья, расположенные амфитеатром. Фары дальнего света Discovery Vision созданы с использованием инновационной лазерной технологии, обеспечивающей невероятно яркий и мощный световой луч.

Интерьер дизайнеры стремились сделать максимально лаконичным и разгруженным визуально. Вокруг водителя нет традиционных рычагов и переключателей, в центральную консоль встроены два больших сенсорных дисплея мультимедийной системы, место традиционного щитка приборов также занимает цифровой дисплей. Еще два компактных OLED-экрана имплантированы прямо в спицы руля – они позволяют управлять функциями мультимедийной системы, режимами головного света и указателями поворотов.

Еще одним нововведением, которым оснащен концепт Discovery Vision, является функция «прозрачного капота». Благодаря камерам, расположенным под радиаторной решеткой капота, изображение поверхности дороги направляется на проекционный дисплей на лобовом стекле. Визуально это выглядит так, что изображение накладывается на видимую водителю часть капота: система «стирает» капот и показывает поверхность дороги и направление поворота передних колес, что улучшает обзор и повышает уверенность за рулем.

Peugeot Exalt

Peugeot рассекретила концептуальный седан Exalt. Дизайн автомобиля выполнен под руководством Пьера-Поля Маттея и выдержан в стилистике концепт-кара Onyx 2012 года. До задних крыльев кузов имеет вид необработанного металла, задняя часть Exalt обшита инновационной тканью Shark Skin, текстура которой напоминает акулью кожу. Салон отличается высоким уровнем акустического комфорта, который обеспечивается применением натуральных материалов – шерстяной ткани Chine, искусственно состаренной кожей, оголенной сталью, черным деревом.

Nissan Murano

Nissan показал публике кроссовер Murano третьего поколения. Дизайн автомобиля выполнен в новом фирменном стиле марки и частично перекликается с концепт-каром Resonance. Новый Murano немного длиннее, шире и ниже предшественника. Коэффициент аэродинамического сопротивления кроссовера составляет всего 0,31.

Автомобиль будут комплектовать бензиновым двигателем мощностью 260 л.с., спаренным с бесступенчатым вариатором. Полный привод будет доступен в качестве опции.

BMW Vision Future Luxury

Vision Future Luxury – сугубо экспериментальная разработка, на которой специалисты BMW отработали стилистические и технологические решения для представительских моделей недалекого будущего.

Экстерьер автомобиля дизайнеры стремились сделать максимально легким и элегантным, отразив тем самым аэродинамическую проработанность и облегченность конструкции. Длинная колесная база, короткие свесы и несколько сдвинутое назад остекление придают седану ярко выраженную динамику. Автомобиль укомплектован инновационными лазерными фарами (они уже применяются в серийном BMW i8) и задними фонарями, в которых источником света служат органические светодиоды (OLED).

OLED состоят из максимально тонких органических полупроводниковых слоев, расположенных между двумя электродами. Светоизлучающий полимерный слой имеет толщину всего около 400 нм, то есть он примерно в 400 раз тоньше человеческого волоса.

В салоне водителя встречает опоясывающий блок из трех соединенных друг с другом дисплеев, что создает характерную атмосферу кокпита BMW, ориентированного на него. Благодаря трехмерной структуре дисплеев они воспринимаются как органичное продолжение панели. На дисплее слева отображается преимущественно информация об автомобиле, в то время как на программируемом блоке в центре высвечиваются скорость, число оборотов двигателя и прочая важная информация, а также дополнительные данные в зависимости от ситуации.

Наверх