Старый конь борозды не портит, но...

, Департамент защиты потребителя
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самое опасное – это скрытая аварийность подержанного автомобиля.
Самое опасное – это скрытая аварийность подержанного автомобиля. Фото: Маргус Ансу

Собираясь покупать автомобиль, многие рассматривают варианты подержанных: это дешевле. Но все же за машину б/у тоже придется выложить кругленькую сумму, а риск весьма значителен.

Человек купил подержанный Opel Vectra 2006 года, заплатив за него почти 6000 евро, а уже по дороге домой обнаружил, что в автомобиле нет огнетушителя, аптечки и противооткатных колодок, также отсутствовали упомянутый в объявлении о продаже держатель стакана и карман в спинке одного из передних сидений. Помимо всего прочего, не работал подогрев сиденья водителя, а при смене шин выяснилось, что вместо обещанных литых дисков на автомобиле установлены жестяные. После вмешательства Департамента защиты потребителя продавец согласился вернуть деньги и забрать свой опель.

Но не всегда – по разным причинам – все заканчивается так удачно. А это значит, что покупке должна предшествовать тщательная предварительная работа. Тем самым покупатель уменьшит опасность быть обманутым в мелочах или вообще подвергнуть опасности свои жизнь и здоровье.

Проверяем продавца

Когда подержанный автомобиль уже выбран, необходимо проверить надежность продавца. Для этого стоит заглянуть в коммерческий регистр и узнать, кто продает автомобиль – частное или юридическое лицо. Никто не запрещает покупать автомобиль у частного лица, однако следует помнить, что на такую покупку не распространяются правила защиты потребителя, в том числе право на предъявление претензии: поскольку мы имеем дело не с предприятием и потребителем, а со сделкой между двумя частными лицами. Если с купленным у частного лица автомобилем позднее возникнут проблемы, то единственная возможность разрешить их – обращение в суд.

Информацию о фирмах можно найти на домашней странице Krediidiinfo, а также в Коммерческом регистре. Если фирма действует очень короткое время, ее основной капитал минимален, отсутствует домашняя страница, а в записях в Коммерческом регистре много изменений, это должно насторожить. В случае с продавцом-частным лицом помогут запросы в Интернете на порталах общения и также в Krediidiinfo. Если человек предлагает на продажу несколько автомобилей, то речь может идти о скрытом предпринимателе, а значит, стоит быть осторожным.

Если вы собираетесь купить подержанный автомобиль за границей, то следует знать, что по выше приведенным причинам не стоит заключать договор купли-продажи и с иностранным частным лицом. При покупке через посредника нужно установить, имеются ли у него полномочия на перепродажу автомобиля, и как распределяется ответственность между покупателем и посредником в случае возможных проблем. Дополнительно следует узнать, приобрел ли посредник автомобиль на свое имя, и перепродает его как юридическое или частное лицо.

Проверяем автомобиль

Разумеется, непременно нужно посмотреть и историю автомобиля. Для автомобиля из Эстонии можно получить информацию в электронной среде Департамента шоссейных дорог SAAP (запрос данных и истории транспортного средства) о возможных страховых случаях, осмотрах и смене собственника. Также на сайте фонда Дорожного страхования можно посмотреть, не участвовал ли автомобиль в аварии (авариях). Данные автомобиля можно проверить на основании заводской маркировки автомобиля, или VIN-кода в представительстве соответствующей марки, при необходимости, сделать это вместе с собственником. VIN-код, или состоящее из 17 букв и цифр заводское обозначение находится на автомобиле и в документах.

Стоит посмотреть также на портале крупных автомобильных рынков и сравнить предлагаемые в Эстонии автомобили с аналогичными автомобилями в Европе. Как правило, подержанные автомобили поступают с крупнейших рынков в ЕС и по прибытии в Эстонию должны скорее дорожать, чем дешеветь. Следует также избегать сделанных прямо на торговой площадке т. н. специальных предложений.

Нельзя забывать и обо всем, что связано с технической исправностью автомобиля. Стоит договориться с продавцом о максимально длинной пробной поездке, прокатиться и по шоссе. Самый надежный способ – доставить автомобиль в ближайшее представительство этой марки или на пункт технического осмотра. Если продавец рекомендует пройти технический осмотр в каком-то конкретном месте, это может свидетельствовать о сговоре.

При осмотре автомобиля важно обратить внимание на его общее состояние, документы и возможную аварийность. Нужно оценить степень изношенности автомобиля, проконтролировать исправность его измерительных приборов и других устройств.
Всю связанную с технической исправностью автомобиля информацию продавец должен представить покупателю в письменном виде. Устную информацию впоследствии очень трудно опровергнуть.

Самое опасное – это скрытая аварийность автомобиля. Чтобы ее обнаружить, нужно проверить края уплотнителей и поискать следы перекрашивания, трещины пластмассовых деталей, которые указывают на толстый слой шпаклевки. Еще следует проверить, одинаковы ли зазоры между дверьми и другими деталями кузова. Важно знать, что на тяжелую аварию и устранение ее последствий указывает покрытая кожей приборная панель.

Не стоит принимать на веру записи в книжке технического обслуживания автомобиля, так как книжка может быть поддельной. Пробег автомобиля могут подтвердить счета за обслуживание, замененные запчасти и ремонт.

Оставляем след в банке

Если результаты всех проверок нас удовлетворили и принято решение машину покупать, то во избежание проблем в дальнейшем нужно обязательно заключить составленный в двух экземплярах письменный договор купли-продажи, в котором зафиксированы продавец автомобиля, цена, данные автомобиля, дополнительное оборудование и состояние, показание пробега. Стоит зафиксировать в договоре и все, о чем договариваются между собой покупатель и продавец.

При покупке автомобиля, доставляемого из-за рубежа, договор чаще всего составлен на иностранном языке. Поэтому покупатель, перед тем как договор подписать, должен убедиться, что все понял правильно. К тому же следует учесть, что в подобных случаях к стоимости автомобиля добавляются, например, транспортные расходы и страховка.

Чтобы от сделки остался след, покупку лучше оплатить банковским перечислением: впоследствии будет намного проще разрешать возможные споры. Также нужно проследить, кто является получателем денег, то есть установить, является ли продавцом указанное в договоре лицо. Продавец должен выдать покупателю документ, подтверждающий оплату.

Претензия не гарантирует

При покупке автомобиля – как нового, так и подержанного – в течение двух лет, считая от момента покупки, действует право предъявления претензии. Если человек купил автомобиль, правильно его использовал и обслуживал, а позднее обнаружил дефект (то есть можно предположить, что речь идет о производственном браке), то он вправе предъявить торговцу претензию. Для этого нужно найти договор о покупке автомобиля или какой-либо иной подтверждающий покупку документ и обратиться к продавцу в течение двух месяцев, считая с момента обнаружения дефекта. Если продавец претензию игнорирует, или предлагает неприемлемый для покупателя вариант, можно подать жалобу в Департамент защиты потребителя.

Но жалоба не означает автоматически правоты потребителя. Если у продавца имеется причина сомневаться в том, что обнаруженный дефект обусловлен производственным браком, а не действиями потребителя, причину образования дефекта выясняют специалисты.

Право предъявления претензии нельзя путать с гарантией на товар: право предъявлять претензию в отношении некачественного товара или услуги обеспечено потребителю Обязательственно-правовым законом, а предоставление гарантии на изделие или услугу – дело для продавца добровольное. Гарантия дает потребителю больше прав, и если желаете приобрести подержанный автомобиль с действующей гарантией, то об этом нужно известить продавца до покупки автомобиля. Если продавец на это согласится, то обязательно следует попросить у него письменное подтверждение.

Хотя установленные для бывших в употреблении вещей условия не отличаются от условий для новых вещей, и, значит, при комиссионной продаже действуют те же правила, при покупке подержанного автомобиля нужно учитывать, что он уже не новый. Поэтому наивно предполагать, что в процессе его использования не будет обнаружена какая-то неполадка и дело будет отнюдь не в производственном браке.

Кроме того, потребителю стоит знать, что если он купил автомобиль в автомагазине государства-члена ЕС, то есть договор продажи заключен с юридическим лицом, то продавец ответственен за товар, по меньшей мере согласно директиве ЕС, касающейся продажи потребительских товаров и связанной с ними гарантии. При определении ответственности конкретного продавца всегда следует исходить из законодательства того конкретного государства, где находится продавец товара.

Наверх