Суд: Нарвитянин убил собутыльника и спрятал труп в подвале квартирного дома

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вируская тюрьма.
Вируская тюрьма. Фото: Mati Hiis / Õhtuleht

Вируский уездный суд приговорил 41-летнего жителя Нарвы Валерия Исакова к 8-летнему тюремному заключению за убийство, которое тот совершил в пьяном угаре в ноябре 2008 года.

Как сообщила пресс-секретарь Вируского суда Елена Муттонен, по этому же делу была осуждена 36-летняя Марина Чернокошина, которую приговорили к условному заключению сроком 2,5 год с испытательным периодом 4 года.

Согласно материалам следствия, в июне 2009 года Чернокошина сообщила полиции, что ее знакомый совершил убийство в квартире на нарвской улице Кереса в ноябре 2008 года. Женщина также указала место, где было спрятано тело жертвы.

После обнаружения трупа прокуратора задержала Валерия. Согласно расследованию, Валерий, Марина и погибший вместе распивали алкогольные напитки. В ходе вспыхнувшей между мужчинами ссоры, Исаков нанес несколько ударов тесаком по голове оппонента. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Исаков и Чернакошина спрятали труп в подвале того же дома, где его и нашли спустя полгода.

Помимо заключения, суд приговорил Исакова к выплате следственных издержек на сумму 46756,50 крон, а Чернакову – на сумму 13906,50 крон.

Наверх