Пенсионерка Ирина Антонова благополучно вернулась в Россию

История 82-летней россиянки вызвала широкий общественный резонанс.

ФОТО: SCANPIX

Россиянка Ирина Антонова, которую 22 июня дочь привезла из Финляндии в Россию, перенесла переезд без серьезных последствий для здоровья.

«Мы осмотрели Ирину Ивановну (Антонову), она в удовлетворительном состоянии, может быть помещена в палату интенсивной терапии кардиологического отделения. В настоящий момент все ее пожелания - это кофе и булочка, что мы ей с удовольствием предоставим», - сказала главный врач выборгской городской больницы Ирина Гисмагилова, передает РИА Новости.

По словам врача, российские медики пока не располагают официальными документами о состоянии здоровья Антоновой, которые должны передать ее родственники.

Антонова вернулась во вторник из Финляндии, откуда ее пытались депортировать из-за нарушения миграционного законодательства. Миграционная служба Финляндии отказала Антоновой в виде на жительство, поскольку по законам этой страны пожилая женщина не является членом так называемой «нуклеарной семьи» Кяярик, имеющей финское гражданство.

Европейский суд по правам человека 16 июня рекомендовал приостановить депортацию пожилой женщины, госпитализированной 15 июня с повторным инсультом. Дочь Антоновой 22 июня после выписки пенсионерки из финской клиники решила отвезти мать в Выборг, где местные власти пообещали оказать ей всю необходимую медицинскую и социальную помощь.

НАВЕРХ