Названы номинанты на Петербургские стипендии Таллинна

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ночной Петербург. Снимок иллюстративный.
Ночной Петербург. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Специальная комиссия представила Таллиннской городской управе в качестве номинантов на Петербургские стипендии Кристи Руммель и Грегора Таули из Эстонской художественной академии, а также Татьяну Карамышеву и Ольгу Ярота из Петербургского университета технологии и дизайна.

Как сообщила вице-мэр Таллинна Яна Тоом, стипендии были учреждены с целью оживления путем студенческого обмена между указанными двумя высшими учебными заведениями  межкультурного диалога. Они присуждаются за успехи в учебе и творчество, позволяющее на выставках, семинарах или через другие формы знакомить в масштабах региона Балтийского моря с Таллинном как культурной столицей Европы.

Стипендии согласно статуту присуждаются раз в год двум студентам Эстонской художественной академиидля обучения в течение одного семестра в Петербурге и двум студентам петербургского вуза для обучения в течение  одного семестра в Таллинне. Таллинн ассигнует на стипендии 90 000 крон в год.

Ключевые слова

Наверх