Жертве 18-летнего сексуального рабства выплатят 20 млн долларов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: /AP

Правительство штата Калифорния утвердило выплату компенсации семье Джейси Ли Дугард, которая была похищена в 11-летнем возрасте супругами Гарридо и провела 18 лет в сексуальном рабстве у Филиппа Гарридо, родив от него двоих детей.

Джейси Дугард сумела связаться со своей семьей лишь в августе прошлого года. В феврале она вместе со своей матерью и двумя детьми подала иск против властей штата Калифорния и против Департамента исполнения наказаний, потребовав компенсации за причиненный ущерб, сообщает Newsru.

Как известно, за Филиппом Гарридо с 1999 года велось наблюдение, однако Джесси Дугард следователи не нашли. Семья девушки подала иск с требованием возмещения психологического, физического и морального ущерба.

Дугард и двое ее рожденных от насильника детей жили в доме супругов Гарридо в городе Антиох, в пригороде Сан-Франциско. В настоящий момент Джесси и две ее дочери, которым 13 и 16 лет, живут в уединении, и им потребуется еще много лет психологической терапии. Кроме того, девочки не получили нормального образования, как их сверстники.

Соглашение о выплате семье Джесси компенсации было утверждено большинством голосов и в сенате штата, и в ассамблее. Представители правительства штата Калифорния отметили, что считают в данном случае целесообразным в кратчайшие сроки выплатить компенсацию, а не начинать длительную судебную тяжбу, поскольку Джесси Дугард и ее семья достаточно пострадали в своей жизни.

Наверх