Фольклорный фестиваль в Вильянди заставит всех танцевать

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фольклорный фестиваль в Вильянди в 2007 году.
Фольклорный фестиваль в Вильянди в 2007 году. Фото: Raigo Pajula

«Танец, который идет изнутри» – под таким девизом с 22 по 25 июля в Вильянди пройдет XVIII фолк-фестиваль. По словам организаторов, музыка и танец очень тесно связаны между собой:  когда мелодия трогает душу, ноги сами пускаются в пляс.

В течение четырех дней на развалинах замка и в центре города Вильянди пройдет свыше 70 концертов, в которых будут участвовать как эстонские, так и зарубежные коллективы, пишет Linnaleht.

Наиболее необычными и привлекательными мероприятиями фестиваля станут спектакли театра танца, представленные актерами из Эстонии, Норвегии и Испании.

Помимо платных концертов в закрытых помещениях и на официальных сценах, в этом году состоится и десяток выступлений на Зеленой сцене, куда вход будет традиционно свободным.

Кроме того, всех любителей фолка в рамках фестиваля приглашают принять участие в мастер-классах, посетить выставки и ночной университет, посмотреть фильмы из программы PÖFF и многое другое.

Что касается размещения на фестивале, то организаторы просят обратить внимание на то, что в этом году будет организован только один палаточный лагерь – на стадионе возле школы Валуоя, поэтому лучше заранее забронировать по интернету место для своей палатки.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть на его официальном сайте.

Ключевые слова

Наверх