«Таллиннские дни моря» под руководством Яануса Мутли продемонстрируют систему эвакуации

Яанус Мутли в бытность вице-мэром Таллинна

ФОТО: Pm

В рамках «Таллиннских дней моря», которые начинаются уже через 9 дней, около Адмиральского бассейна появится «корабль» из контейнеров, чтобы самые смелые могли потренироваться в спуске на воду. На церемонии открытия, в пятницу, 16  июля, тон вечеру будет задавать парусный театр теней.

С 16 по 18 июля жителей и гостей Таллинна будет радовать один из самых захватывающих и назидательных аттракционов «Таллиннских дней моря» – система эвакуации на судах, которая появится на берегу Адмиральского бассейна. Это придумано специально для тех, кто хочет посмотреть, как происходит спуск с судна на воду в аварийной ситуации.  Люди смогут бесплатно съехать по такой дорожке вниз и избавиться от своих страхов, сообщает пресс-секретарь «Таллинн 2011» Ольга Григорьева.

Правда, в Адмиральском бассейне спасательный спуск будет установлен не на корабле, а на башне из контейнеров Transocean Eesti OÜ. Под руководством кадетов морской школы AS MSCA Revalвсе желающие смогут скатиться с восьмиметровой горки. Для этого нужно будет надеть специальные защитные тапочки и сгруппироваться. «Я советую всем посетителям «Таллиннских дней моря » попробовать съехать по спасательной дорожке, поскольку возможность провести такую «сухую» тренировку возникает не часто», - говорит руководитель SA Tallinn 2011Яанус Мутли, который пообещал тоже осмотреть спасательную систему.

 На церемонии открытия «Таллиннских дней моря» около Адмиральского бассейна около С-терминала можно будет понаблюдать еще за одни интересным мероприятием – первым в мире театром теней на парусах.  Теплой летней ночью 16 июля в полночь с пятницы на субботу зрители смогут увидеть настоящую театральную постановку, состоящую из танцев, песен и огненного шоу на парусе судна Jõmmu. Постановка – хореографа Катрин Эссенсон, музыкальное сопровождение – Svjata Vatra, вход – бесплатный.

«Таллиннские дни моря 2010» проходят при поддержке Горуправы Таллинна, Таллиннского порта, Эстонского Морского музея, Общества исторических кораблей Эстонии и SA Tallinn 2011 и под руководством SA Tallinn 2011.

Как указывается в пресс-сообщении, в 2011 году, когда Таллинн станет культурной столицей Европы,  «Дни моря» станут самым значимым событием, которое пройдет на берегу моря.

НАВЕРХ