Автобус дальнего следования пускается в путь без туалета

Кому-то повезло значительно больше: хотя этот автобус, отправляющийся в Валга, тоже принадлежит Taisto Liinid, он и поновее, и поудобнее. И с туалетом.

ФОТО: Яанус Ленсмент

Мягко говоря, неудобно четыре с половиной часа ехать от Таллинна до Валга, не имея возможности сходить в туалет или, элементарно, положить в сетку перед собой книгу или бутылочку воды, пишет еженедельник "День за Днём". 

Такое стало возможным на одном из утренних автобусных рейсов, перевозку пассажиров на котором осуществляла фирма Taisto Liinid. Представитель перевозчика объяснил редакции причину выхода на линию такого автобуса: "Междугородные автобусные перевозки осуществляются на средства, вырученные от продажи билетов. К сожалению, на линии Таллинн – Вильянди – Валга не так много пассажиров, чтобы на деньги от продажи билетов была возможность приобрести более новый и более комфортабельный автобус. Мы предлагаем людям возможность ездить по данному маршруту, пока наши автобусы будут на ходу. Когда автобусы, обслуживающие маршрут, придут в негодность, фирма будет ынуждена закрыть этот маршрут вообще». 

Как это ни парадоксально, логика перевозчика понятна. От Таллинна до Валга автобус идет четыре с половиной часа, потому что в маршрут заложено множество остановок, и это, наверное, правильно: должны же как-то люди добираться до отдаленных сел и хуторов! Поэтому получается, что автобус выезжает из столицы полнехонек, а до конечной станции доезжают единицы. Этот факт имеет большое экономическое значение: билет стоит 13 евро, скидки для пенсионеров, а именно они составляют большинство пассажиров,есть только во вторник, среду, четверг и субботу. В остальные дни за эти деньги пассажиры вправе надеяться на определенный комфорт. Но до конца, то есть за 13 евро,едет всего несколько человек из 48 возможных, а большинство платит сущие копейки. Например, поездка от Вильянди до Каркси стоит порядка полутора евро. Ясно, что прибыли от этого и ему подобных маршрутов Taisto Liinid не получает. Но пассажирам от этого не легче. 

Подробности о том, как передвигаться по Эстонии и ближнему зарубежью на автобусах и электричках, читайте в свежем номере еженедельника "День за Днем" уже 19 июля. 

НАВЕРХ