Скудный бюджет не дает эстонским гонщикам выйти на топ-уровень

Победители Rally Estonia Отт Тянак и Райго Мыльдер, подарившие тысячам поклонников ралли массу положительных эмоций, чувствовали себя настоящими суперзвездами этого зрелищного вида спорта.

ФОТО: Timo Anis

На этапе чемпионата Европы Rally Estonia ярко заявили о себе эстонские раллисты, но дефицитный бюджет ставит крест на их выступлениях на более высоком уровне.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

«Не знаю, как нам удастся продолжить сезон – деньги закончились, даже в бюджет нынешнего ралли часть средств еще не поступала. Это, конечно, угнетало и создавало определенное напряжение, ведь нам был нужен достойный результат… это поможет нам двигаться дальше», – признался Тимму Кырге на финише Rally Estonia.

Слова этого островитянина, одного из наиболее ярких участников ралли, проходившего на трассах в окрестностях Тарту и Отепяэ, прозвучали горько.  

Но такова суровая реальность эстонского ралли, и в сложной финансовой ситуации оказался не один Кырге, но многие наши раллисты – предпосылки для выхода на высший уровень есть, однако тощий кошелек сводит все шансы почти к нулю.  

НАВЕРХ
Back