В жару стоит беречь голову и не пить кофе и алкоголь

Чтобы избежать потери жидкости и теплового удара на жаре, следует достаточно много пить: желательно минеральную воду без газа.

ФОТО: PEER GRIMM/AFP

Департамент здоровья напоминает, что, хотя установившаяся в Эстонии жаркая погода больше всего влияет на состояние детей до четырех лет и на людей старше 65, зной может быть пагубным и для совершенно здоровых людей, в особенности, если на солнцепеке необходимо заниматься физической работой.

Жаркая погода и обилие солнца могут вызвать перегрев, солнечные ожоги, потерю воды и солей, нарушения психики и кровообращения, опасность инфаркта и обострение многих хронических заболеваний, пишет Õhtuleht.

Во избежание возможных неприятностей следует воздержаться от долгого нахождения на солнце в середине дня. Если этого избежать невозможно, то следует надевать защищающую от солнца одежду и головной убор.

Чтобы избежать потери жидкости, следует достаточно много пить: желательно минеральную воду без газа. Не стоит усердствовать с употреблением кофе и алкоголя, так как увеличивают вывод жидкости из организма.

Наслаждаясь солнечными лучами, следует использовать различные меры защиты от солнечного излучения. И это даже в случае, когда на небе есть облака, скрывающие солнце. Известно, что через облака проникает 90% излучения солнца. Крем от загара стоит наносить регулярно, чтобы поддерживать его действие.

НАВЕРХ