Журнал «Аль-Каеды» учит читателей собирать бомбы дома

Компьютерный снимок обложки первого номера журнала Inspire, сделанный 12 июля.

ФОТО: AFP / Scanpix

Организация «Аль-Каеда на Аравийском полуострове» (AQAP) начала выпускать англоязычный журнал, в первом номере которого читателям рассказывают, как собрать бомбу из подручных материалов, пишет Lenta.ru со ссылкой на AFP.

В статье, адресованной «мусульманам Америки и Европы», детально описывается изготовление взрывного устройства с использованием сахара, растертых спичечных головок, трубки, лампочки, батарейки и часов. Описания каждого действия снабжены картинками.

Помимо этого, одна из статей журнала озаглавленная «Чего ожидать в джихаде», обращена к «моджахедам, собирающимся сражаться за рубежом». В числе прочего, автор статьи советует читателям не иметь при себе тяжелых вещей, отказаться от использования мобильных телефонов с сим-картами, а также изучить культуру страны назначения и выучить ее язык.

Еще один из материалов издания учит читателей посылать и принимать зашифрованные сообщения при помощи компьютерной программы Asrar al-Mujahedeen, название которой переводится как «Секреты моджахеда».

67-страничное издание под названием Inspire было опубликовано в воскресенье и обнаружено американской организацией SITE Intelligence, занимающейся мониторингом исламистских веб-сайтов. Издание снабжено множеством рисунков и фотографий лидеров «Аль-Каеды».

НАВЕРХ