Четырехлетний мальчик умер во время «изгнания бесов» в России

Шаман. Иллюстративное фото.

ФОТО: ILYA NAYMUSHIN/REUTERS

В Приморском крае четырехлетний мальчикумер во время ритуала по изгнанию духов, который проводила народная целительница с согласия родителей мальчика. Теперь родители требуют привлечь знахарку к уголовной ответственности.

Родители, считавшие ребенка ослабленным, постоянно возили его по врачам. Однако попытки лечения только ухудшали состояние мальчика. По совету знакомых родители отвезли мальчика из Уссурийска в село Сергеевка, знаменитое своей целительницейВалентиной. Кореянка, осмотрев мальчика, заявила, что в него вселился бес, сообщает Newsru.com.

С согласия родителей знахарка начала обряд изгнания беса из ребенка, во время которого мальчик задохнулся. Прибывшая "скорая помощь" не смогла спасти мальчика. Первоначальная судебно-медицинская экспертиза установить точную причину смерти ребенка не смогла, сообщает портал БАБР.ru.

Life News излагает более зловещую версию гибели ребенка. По данным издания, мальчика звали Дима Казачук. "Целительница" с мужем якобы положили его на пол лицом вниз. Мужчина держал Диму за ноги и за руку, а колдунья прижимала егоза шею к полу. Женщина выгнала родителей ребенка за дверь. Они слышали страшные крики Валентины, но не могли попасть внутрь.

"Через полчаса мне разрешили войти в дом. Дима лежал на полу лицом вниз, его руки были неестественно вывернуты, голова повернута вбок. Я сразу заметила неестественно синие губы сына", - рассказала женщина. Мать ребенка написала заявление в ОВД по Партизанскому району с просьбой привлечь к уголовной ответственности целителей, виновных в смерти ее сына.

Следственное управление СКП РФ по Приморскому краю проводит проверку по факту смерти ребенка. Как сообщила сайту Vladnews старший помощник прокурора края Елена Телегина, 10 июля в отдел внутренних дел по Партизанскому району Приморья поступило заявление от матери четырехлетнего мальчика с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в смерти ребенка. Родные считают, что мальчик умер в результате применения к нему методов нетрадиционной медицины.

В то же время, по словам следователей, у ребенка было хорошее здоровье, а целительница не совершала никаких специфических действий, которые могли бы убить ребенка. "Возможно, у него было заболевание дыхательных путей, о котором не знали родители. Дым свечей, если они были, мог спровоцировать аллергию, отек легких, удушье наступило мгновенно, - рассказали "КП" в СКП.

НАВЕРХ