ВИЧ-инфицированного финна посадили за сокрытие статуса от четырех партнерш и секс без презерватива

Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Суд Финляндии приговорил к тюремному заключению мужчину, который скрывал у него наличие вируса ВИЧ от четырех своих партнерш и не использовал презервативы во время занятий сексом.

Окружной суд Вантаa приговорил мужчину к двум годам и десяти месяцам тюремного заключения в декабре прошлого года, передает Õhtuleht со ссылкой на газету Iltalehti.

Мужчина ходатайствовал перед судом Хельсинки о смягчении наказания до условного заключения, но суд его заявление отклонил, сочтя действия мужчины чрезвычайно опаcными.

Осужденный узнал о своем позитивном статусе в марте 2006 года. Несмотря на то, что мужчину предупредили об опасности распространения заболевания на других людей, он продолжил заниматься сексом без использования презервативов.

Мужчина был в сексуальных отношениях с четырьмя женщинами. С двумя женщинами у него были довольно продолжительные отношения, с третьей связь продолжилась около месяца, а с четвертой носитель ВИЧ провел одну ночь.

Одна из женщин спросила, имеется ли у осужденного презерватив, на что тот ответил отрицательно. Мужчина поведал суду, что не говорил партнершам о своем вирусном статусе, потому что боялся отказа женщин.

Суд постановил, что помимо заключения мужчина должен выплатить 15 000 евро – в качестве компенсации морального ущерба женщинам и судебных издержек.

Ни одна из партнерш мужчины не заразилась ВИЧ.

НАВЕРХ