Аас: Ни одно предприятие общепита не откажет в стакане воды

Таави Аас

ФОТО: Peeter Langovits

Департаменты и службы Таллиннской городской управы постоянно следят за ситуацией в городе в связи с жарой, но пока необходимости в экстренных мерах не было, сообщил исполняющий обязанности мэра города Таави Аас.

«Город не считает необходимым в таку ю жару кого-то куда-то созывать, чтобы в порядке кампании что-то раздавать, - сказал он. -  Это может вместо пользы принести даже вред. В отделах социального обеспечения районных управ всегда доступна питьевая вода.  В случае обращения в городское учреждение человек обязательно получит помощь».

Что касается акций Риги и Вильнюса по раздаче питьевой воды, то Аас отметил, что водопроводная вода  в Таллинне такого качества, что ее можно без всяких ограничений пить. А в стакане воды и возможности посидеть в тени не откажет человеку ни одно предприятие общественного питания и ни одно учреждение, передает слова и.о. мэра бюро городских новостей «Ражпресс».

Завтра, однако, состоится совещание руководителей подразделений Таллиннской комиссии по урегулированию кризисов, чтобы обсудить готовность к возможным после периода жары ливням и штормам.

НАВЕРХ